Происшествия

Жительница Удмуртии записала видеообращение к Лаврову с просьбой вмешаться в дело ее сына

Фото: скриншот видео
Пример HTML-страницы

Его арестовали в Греции по подозрению в перевозке мигрантов на яхте

14 граждан России задержали правоохранительные органы Греции за последние четыре месяца по подозрению в в перевозке нелегальных мигрантов. В частности, среди них есть житель Удмуртии. Как пишет Daily Storm, мать Константина Семенова не так давно записала видеообращение к министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В нем женщина просит помочь оказать содействие в рассмотрении этого дела.

— Мой сын и другие ребята были введены в заблуждение своими работодателями об истинных целях морских перевозок, и принять все возможные меры по смягчению участи матросов, пострадавших за чужие корыстные интересы, — обратилась к министру жительница Удмуртии.

Она также пояснила, что ему обещали за работу две тысячи долларов, а для республики это очень большие деньги.

— Сын согласился на эту подработку на время отпуска от основной работы, чтобы оплатить достойную учебу своей дочери. Раньше матросом он никогда не работал, но вот сейчас его обвиняют в незаконной перевозке мигрантов, хотя он только выполнял распоряжения своих работодателей, не имея информации об истинной ситуации и о том, кем могли являться его пассажиры, — утверждает женщина.

Издание сообщает, что греческое законодательство предполагает за перевозку нелегалов через границу 20, 40, а по совокупности приговоров даже 180 лет заключения.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы