Общество

Удмуртия вошла в десятку закредитованных регионов страны

pravoza.ru
Пример HTML-страницы

За год задолженность на каждого жителя республики выросла на 34,5 тысячи рублей

Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов России с самым высоким уровнем закредитованности населения в 2019 году. Об этом сообщает агентством «РИА Рейтинг».

Так, соотношение среднедушевого долга по кредитам и средней годовой зарплате в 2019 году для жителей республики составило 66,5 процента, объем задолженности перед банками в среднем на одного человека — 230,9 тысячи рублей, за год задолженность на каждого жителя республики выросла на 34,5 тысячи рублей.

Среди 85 российских регионов Удмуртия по показателям закредитованности населения  занимает 76 место.

-Потребительское кредитование населения на фоне снижения процентных ставок в последние три года демонстрирует стремительный рост. Это происходит при умеренных темпах роста зарплаты, что приводит к увеличению долговой нагрузки россиян,  — говорится в исследовании.

Хуже, чем в Удмуртии, ситуация в таких регионах как Калмыкии, Тыве, Курганской области, Чувашской Республике, Оренбургской области, Адыгее, Тюменской области, Орловской области и Республике Башкортостан.

По данным Центрального банка, почти 40 миллионов жителей России имеют хотя бы один кредит – это 54 процента работающего населения страны. Общий долг населения по кредитам к октябрю 2019 года превысил 17 триллионов рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы