Происшествия

Мужчина убил глазовчанку 21 год назад, но не будет за это наказан

https://zib.com.ua
Пример HTML-страницы

Тело 19-летней девушки нашли в квартире одного из домов

В Удмуртии раскрыли убийство 19-летней глазовчанки, которое было совершено 21 год назад. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по республике, ее тело нашли 8 декабря 1998 года в квартире одного из домов города. Соседи погибшей обратили внимание на постоянный стук, раздающийся из квартиры, где проживала девушка с дедом. Таким образом пожилой мужчина, за которым она ухаживала, поскольку по состоянию здоровья он был лишен возможности передвигаться, пытался сообщить об отсутствии девушки.

— Как установлено следствием, на праздновании дня рождения знакомой она оказалась в общей компании со злоумышленником. На протяжении вечера мужчина оказывал ей знаки внимания, но она не отвечала взаимностью. Несмотря на это, он вызвался проводить потерпевшую до дома. В подъезде возле квартиры девушки между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина ее задушил. В целях сокрытия следов совершенного преступления он занес тело квартиру и положил на кровать, после чего скрылся, — сообщили в пресс-службе.

С того времени не удавалось собрать достаточных доказательств его причастности к преступлению.
Впоследствии мужчина неоднократно отбывал наказание в исправительных учреждениях и рассказывал про обстоятельства убийства сокамерникам.

— В отношении злоумышленника спланирован и проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, результаты которых были ему предъявлены, в частности свидетельские показания, а также предоставлена возможность пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Под давлением собранных следствием доказательств мужчина сознался в убийстве и подробно рассказал об обстоятельствах его совершения, — уточнили в пресс-службе.

Вот только уголовное дело было прекращено, так как прошли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы