Общество

Школьники Глазова представили проекты, которые могут изменить город

Пример HTML-страницы

Теперь им будут помогать реализовать задумки

Участники биржи социальных проектов «Детского форсайта» в Глазове представили на суд жюри 9 проектов, направленных на положительные социальные изменения в городе. Как сообщает глава города Сергей Коновалов в социальной сети, ребята получили поддержку, ценные советы и важные замечания.

Например, проект «Art Chill Глазов» реализует команда школы № 2. Ребята планируют создать арт-зону, где могли бы встречаться все творческие жители города.

«BrightPlace» — проект школьников гимназии № 6, в рамках которого ученики планируют обновить общественное пространство у памятника В.Г. Короленко.

Ребята из школы № 7 представили важный для патриотического воспитания проект #КодИстории, с помощью QR-кодов они будут рассказывать о героях войны и исторических местах города. А в 11 школе обратили внимание на культуру безопасного поведения на дорогах в детских садах – проект называется «ПДД в детский сад».

— Интересный проект «GamePlay» у команды 12 школы. Его суть в проведении серии развлекательных и познавательных мероприятий для подростков и детей. Команда 13 школы разработала «Eco.merch» — проект направлен на изменение экологического сознания горожан. Первые экосумки уже созданы! В Глазове может стать модным ходить с ними магазин, это может быть нашим правилом хорошего тона, — рассказал глава Глазова.

Ученики 14 гимназии представили проект «Glazov Cyber Sport». Главная идея – объединить в кибер-спорте детей и родителей.

Уютную «Беседку сближения» планируют создать ребята из школы №15. А лицеисты «ФМЛ» поделились своими результатами по созданию новой городской символики в проекте «Глазов Smart Smille».

— Эти проекты – идея самих школьников. Ребята, спасибо вам большое за инициативу! Вы сегодня сделали большой шаг во взрослую жизнь с рисками и перспективами. Вам дали правильные советы, пусть некоторые из них и кажутся придирками. Мы можем помочь вам увидеть результат своего труда, — заключил Сергей Коновалов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы