Происшествия

В детских домах Глазова нашли нарушения пожарной безопасности

Фото: пиксабай
Пример HTML-страницы

Отсутствуют извещатели, неисправны средства пожаротушения и завалены эвакуационные выходы 

Глазовская межрайонная прокуратура выявила нарушения комплексной и пожарной безопасности в организациях, где круглосуточно находятся дети. В частности, ведомство, совместно с инспекторами ОНД и ПР, проверили места, где живут дети-инвалиды, дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей.

Результаты не радуют — объекты оказались не подготовлены. Например, нет достаточных средств пожаротушения, либо они неисправны. Отсутствуют или неисправны дымовые извещатели, отключена автоматическая пожарная сигнализация, электропровода используются с нарушением изоляции, на путях эвакуации есть различные предметы. Да и персонал не полностью знает, как действовать в случае ЧС.

— Всего выявлено 19 нарушений требований пожарной безопасности и 3 нарушения, связанные с антитеррористической защищенностью указанных объектов. По результатам проверки в адрес руководителей организаций для детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений, в отношении должностных лиц возбуждены производства по делу об административном правонарушении, — уточнили в прокуратуре.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы