Происшествия

Компания из Глазовского района пыталась «легализовать» просроченное мясо

Фото: пиксабай
Пример HTML-страницы

Ее уличили в мошенничестве в оформлении ветеринарно-санитарных правил

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии получило информацию о несоответствии продукции, производимой юридическим лицом из Глазовского района, требованиям действующего законодательства. В последствии, выявили подозрительную схему оформления документов.

— Раскрыт алгоритм оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию сомнительного качества: заморозка просроченной охлажденной продукции и перевод ее в записях электронных ветеринарных сопроводительных документов из категории «охлажденная» в категорию «замороженная». При этом срок годности охлажденной продукции составляет не более 7 суток, а замороженной – 6 месяцев, — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

За нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов работа уполномоченного лица данной организации из Глазовского района Удмуртии в системе «Меркурий» была приостановлена на 6 месяцев.

30 декабря 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица. В ходе проверки подтверждены нарушения ветеринарного законодательства. 13 января 2020 года в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении. Организации назначен штраф. Юридическое лицо своевременно его оплатило.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы