#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

Главный санитарный врач Удмуртии обратился к глазовчанам

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

И призывает самоизолироваться 

Главный государственный санитарный врач Удмуртии Наталья Матюшина обратилась к жителям, в связи с ситуацией по коронавирусу. Напомним, что сейчас зарегистрировано 380 457 случаев инфекции, из них закончилось летальным исходом 16 471. В России число заболевших составило 495 человек.

— Обращаемся к вам с просьбой сохранить устойчивую эпидобстановку по заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Удмуртской Республике. Основной профилактической мерой на пути передачи инфекции является самоизоляция граждан. Она проводится в домашних условиях в течение 14 дней с момента пересечения государственной границы, — говорится в обращении.

Отмечается, что самоизоляция особенно важна, поскольку основной путь передачи инфекции – воздушно-капельный. К новой коронавирусной инфекции COVID-2019 особенно восприимчивы лица в возрасте старше 60 лет, а также лица, имеющие хронические сопутствующие заболевания.

— При нахождении на изоляции в случае ухудшения состояния здоровья необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому (без посещения медицинской организации). Получить информацию по вопросам самоизоляции можно в каждой медицинской организации республики по месту проживания, работы, учебы, а также в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, — заключил врач.