#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

Больница Глазова временно прекращает оказывать ряд услуг

Фото: Глазовская межрайонная больница

Связано это со сложной эпидемиологической ситуацией

В соответствии с распоряжением Правительства РФ 710-р от 21.03.2020г, приказом Минздрава России № 198н от 19.03.2020г и распоряжением Минздрава Удмуртии № 332 от 23.03.2020года  Глазовская межрайонная больница временно прекращает оказывать ряд услуг. Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Как уже сообщалось ранее, прекращено проведение диспансеризации взрослого населения. Также приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров.

Кроме этого, приостановлено проведение профилактических осмотров, включая диспансеризацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, а также пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Принятые меры направлены на обеспечение охраны здоровья населения и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), — сообщает администрация больницы.

Возобновление диспансеризации и профилактических медосмотров будет осуществлено по мере улучшения эпидемиологической обстановки.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции  в Глазове отменены некоторые автобусные маршруты, закрыты несколько объектов торговли, санатории и детские лагеря, на новый график работы перешли ряд структур.

В Удмуртии открыт колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции.