#СИДИДОМАГЛАЗОВ Происшествия

Глазовчан будут штрафовать за нарушение режима самоизоялции

24smi.org

Прогулка может обойтись в 15 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении ответственности за нарушение режима самоизоляции и распространение дезинформации. Напоминаем, что именно после подписания президентом и опубликованием в СМИ, поправки начинают действовать.

В частности, как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, внесли изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В статью 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») вписали часть 2 и 3.

Если упрощать формулировки, то за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которое произошло в период режима ЧС, карантина или при возникновении угрозы распространения заболевания, которое представляет опасность,  будет штраф:

  • на граждан — от 15 до 40 тысяч рублей
  • на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Далее, если те же действия повлекли за собой причинение вреда здоровью или смерть человека, то следующие штрафы:

  • на граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • на лиц, осуществляющих  предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  — от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей или  административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что же касается тех изменений, которые затрагивают распространение дезинформации, то тут администрация Глазова напоминает, что всю актуальную информацию о действующей ситуации, можно узнать на официальных сайтах Роспотребнадзора, Минздрава, Всемирной организации здравоохранения и стопкоронавирус.рф