#СИДИДОМАГЛАЗОВ Общество

В Глазовской больнице прошли учения на случай вспышки коронавируса

По легенде, у жительницы города подтвердился диагноз, а больница переполнена

На базе инфекционного отделения Глазовской межрайонной больницы прошли межведомственные учения по приему пациентов с диагнозом коронавирус. Как сообщили нашему порталу, участие в них приняли сотрудники больницы, специалисты Роспотребнадзора, МСЧ-41 ФМБА России, представители администрации и другие.

— По легенде учений ситуация в Удмуртии развивается по самому худшему сценарию: «Республиканская клиническая инфекционная больница больше не может принимать пациентов. Она переполнена больными. Тем временем в Глазове у женщины, которая находилась на самоизоляции, подтвердился коронавирус. На дом за ней выехала бригада скорой помощи, которая должна доставить ее в больницу», — рассказали в больнице.

Отрабатывали не только доставку и прием пациента в инфекционное отделение, но и оказание первой помощи в первые минуты поступления.

— Кроме того, наблюдатели из различных ведомств проверяли действия сотрудников скорой помощи, которые должны были снять правильно «зараженную одежду» с помощью дезинфицирующих средств, объяснив каждое свое действие, — уточнили в больнице.

По итогам учений Главный врач Глазовской межрайонной больницы Сергей Стрижнёв поставил своим коллегам оценку «четыре».