#СИДИДОМАГЛАЗОВ Общество

В Глазове проверили как соблюдается режим самоизоляции в церквях

Фото: Сергей Коновалов

Будут решать вопрос о продаже товаров церковных лавок в индивидуальных упаковках 

Комиссия проверила, как соблюдается режим самоизоляции и меры профилактики в православных приходах Глазова. Как сообщил глава города Сергей Коновалов, несмотря на призывы Патриарха и священнослужителей к прихожанам о том, чтобы воздержаться от посещения храмов во время опасности заражения, люди в храмы Глазова пришли. Прихожане стараются соблюдать дистанцию, но не 100% пришедших на службу, и не все прихожане в масках.

— В храмах есть несколько видов дезсредств. Обработку икон проводят после каждого, кто приложился. Договорились, что совместно с Роспотребнадзором повторно проведём на неделе дополнительную учёбу в приходах по порядку дезобработки, а также продолжим разъяснять горожанам правила поведения и необходимость соблюдать дистанцию, — сообщил глава города.

По итогам рейда вынесли предложение о том, что необходимо перед Пасхой и родительской субботой нанести разметку для сохранения социальной дистанции, а также рассмотреть вопрос о продаже товаров церковных лавок (свечи, иконы и др.) в индивидуальных упаковках. Дополнительно священнослужители обратятся к прихожанам с рекомендациями воздержаться от посещения служб.

— Уважаемые глазовчане! Рады видеть, что на улицах стало меньше людей. Но многие продолжают ходить без масок, а главное — не соблюдая социальную дистанцию. Особенно прошу горожан не проходить мимо пожилых людей и разъяснять им необходимость соблюдать режим самоизоляции и в случае крайней необходимости при выходе носить защитные маски, — заключил Сергей Коновалов.