#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

В Удмуртии из-за ситуации с коронавирусом автоматически продлят инвалидность

artzakaz.pro
Пример HTML-страницы

Это коснется тех, кому необходимо пройти переосвидетельствование с 1 марта по 1 октября

Из-за ситуации с коронавирусом в Удмуртии автоматически продлят инвалидность на 6 месяцев . Об этом сообщают в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике.

Это коснется тех людей с ограниченными возможностями, чей срок очередного переосвидетельствования выпадает на период с 1 марта по 1 октября 2020 года.

Правительство Российской Федерации 9 апреля 2020 года утвердило Временный порядок признания лиц инвалидом. Автоматическое продление группы инвалидности касается и категории «ребенок-инвалид». Это будет происходить заочно без каких-либо дополнительных документов.

Решение о продлении группы инвалидности будет принято минимум за 3 дня до истечения срока инвалидности. Справка об установлении инвалидности и ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации) будут направлены каждому заказной почтой с уведомлением по телефону.

Специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы разместят новые сведения о продлении в Федеральном реестре инвалидов. Это позволит без дополнительных заявлений от граждан назначать пенсию.

ИПРА также будет продлена на полгода с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы