#СИДИДОМАГЛАЗОВ Транспорт

Более 430 обращений поступило на горячую линию администрации Глазова по вопросам ограничения въезда в город

Пример HTML-страницы

Сергей Коновалов подвел итоги первого дня нового режима

Итоги первого дня в новом режиме ограничения въезда в город подвел в своем видеообращении глава Глазова Сергей Коновалов.

За прошедшие день и вечер 17 апреля на контрольно-пропускных пунктах досмотрено более 800 автомобилей. Некоторым водителям сделаны предупреждения, проведено информирование.

Транзитом  через город прошло 26 автомобилей. 14 водителям было отказано во въезде в город.

—  И водители, и горожане проявили понимание, корректность, заранее готовили документы. Благодаря этому проблемы больших пробок пока удалось избежать — максимум в час-пик в очередь на проверку стояло около двух десятков машин. Надеемся на взаимопонимание с водителями и в наступающие выходные. Полиция и медики работают для нашей общей безопасности, очень важно, чтобы эта работа проходила спокойно и слаженно,- обратился к водителям и жителям города Сергей Коновалов.

Кроме того, глава города отметил, что на горячую линию и в социальных сетях поступило более 430 обращений. Большая часть вопросов – от жителей района.

— Понимаем, что людей волнуют неудобства и изменения в привычном укладе жизни, так или иначе связанном с городом. У тех, кто работает в Глазове, возит грузы, получает медицинскую помощь проблем возникнуть не должно. А вот покупки, визиты к родственникам, действительно, придется ограничить. Будем обсуждать обращения жителей района с республиканским штабом, руководством Глазовского района, обо всех решениях оперативно проинформируем, — сказал глава.

Высоко глава Глазова оценил работу полицейских и медиков на контрольно-пропускных пунктах, которые несмотря на непривычную организацию работы, поток машин, сложные погодные условия,, качественно и слаженно организовали  и выполнили свою работу.

Отметил Коновалов в своем выступлении и коммунальные службы  за организацию КПП, предпринимателей, оказавших техническую и спонсорскую помощь для организации работы постов, а также всех тех, кто отвечает на звонки горячей линии, обеспечивает координацию, дежурства, обмен информацией.

— Конечно, это сложно — менять уклад, ограничивать себя в нужных поездках. Но в приоритете сейчас — безопасность, задача — защитить жизнь и здоровье людей и предприятия и бизнес города от полного закрытия из-за угрозы эпидемии, — еще раз напомнил Коновалов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы