#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

Жителям Удмуртии разрешили оформлять больничный на другого человека

Сделать это можно через портал Госуслуг

Жители Удмуртии могут дистанционно оформить больничный на другого человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики.

Такая возможность на едином портале Госуслуг появилась с 13 апреля. Дистанционно оформить больничный можно в том числе и за того, кто не зарегистрирован на портале.

До 1 июля в России действует новый порядок оформления листков временной нетрудоспособности. Получить  больничный дистанционно могут вернувшиеся из-за рубежа работающие россияне и проживающие с ними.

Для того, чтобы получить такой больничный, необходимо приложить к заявлению копии страниц загранпаспорта с отметкой о пересечении границы и электронный билет на поезд, самолет, если в паспорте нет отметки.

Оформляя документ на другого, нужно также в простой письменной форме написать согласие на открытие больничного и приложить сканированную копию. В течение двух рабочих дней специалисты ФСС обработают запрос , и больничный загрузят в личный кабинет на портале. Также информация будет направлена работодателю.