Происшествия

В Удмуртии из-за возгорания сухой травы на территории бывшего военного арсенала произошла детонация боеприпасов

https://vk.com/a.brechalov
Пример HTML-страницы

Площадь возгорания составила около 4 гектаров. Под угрозой — 1400 человек

Вчера, 9 мая, на территории бывшего военного арсенала в  селе Пугачево Малопургинского района загорелась сухая трава. Это вызвало детонацию единичных боеприпасов. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

— Ситуация повышенной готовности — в зоне риска 1400 человек — мы полностью готовы к их эвакуации, -отметил глава региона.

Ситуация осложняется тем, что в Пугачево есть лица, имевшие контакт с заболевшими коронавирусом. «По ним будем работать по отдельному протоколу», — заявил Бречалов.

По словам Главы Удмуртской Республики, площадь возгорания около 4 га. Очаг один, но достаточно сильный. До места, где сконцентрировано большое количество снарядов, около 300 метров. В случае ухудшения ситуации будет введен режим ЧС, всех жителей эвакуируют в обязательном порядке. В настоящий момент все пункты временного размещения готовы принять жителей Пугачево. В первую очередь будут эвакуированы люди из группы риска — те, кто имеет хронические заболевания и маломобильные граждане. Также глава Удмуртии пообещал, что все желающие жители Пугачево смогут на несколько дней переехать в пункт временного размещения.

— На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Группировка Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС — 270 человек и 73 единицы техники, из них 152 человека и 36 единиц техники от МЧС России. Подключаем авиацию. Также будем увлажнять почву, — пояснил Бречалов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы