Строительство и ЖКХ

Сергей Коновалов рассказал, какие объекты будут отремонтированы в Глазове в рамках программы «Большой ремонт» в этом году

ciur.ru
Пример HTML-страницы

В прошлом году ремонт был выполнен на сумму 95 миллионов рублей

В Глазове продолжается реализация программы «Большой ремонт». Об этом сообщил глава города Сергей Коновалов в соцсетях.

— В 2019 году основное финансирование в рамках проекта «Большой ремонт» в Удмуртии было направлено на детские сады, школы а также социальные учреждения.
В Глазове финансирование было дополнительно увеличено за счёт соглашения с Госкорпорацией Росатом. Благодаря объединению усилий общий объем финансирования составил 95 миллионов рублей, — отметил Коновалов.

В этом году, по словам главы города, снова планируется объединить финансирование по республиканским программам с финансированием по соглашению с Топливной компанией ТВЭЛ.

В рамках «Большого ремонта» запланирован ремонт крыш в школах № 7 и № 15. Стоимость работ в седьмой школе составит  7,9 млн рублей ,в 15-й – 1 млн рублей. По обоим объектам запланировано к концу июня определить застройщика и начать работы.

Также ремонт кровли запланирован на здании школы искусств «Глазовчанка» и ремонт чердачных перекрытий и потолка Глазовского краеведческого музея. На эти работы направят 12,8 млн рублей.

Кроме этого,  средства будут направлены на ремонт спортивного зала школы №2,  создание ограждения вокруг территории 14 гимназии, приведение медицинских кабинетов школ в соответствие с санитарными нормами и замену технологического оборудования в дошкольных учреждениях Глазова.

— В планах значительно увеличить объём работ по кронированию, обрезке тополей, в том числе аварийных. Предусматриваем начало работ по ремонту муниципальных квартир для медработников. Запланирована установка понижающей газораспределительной подстанции, которая позволит подключится к газу части жителей посёлка «Западный». Предусмотрены работы по выполнению требований в области безопасности дорожного движения, а именно обустройство ограждений на перекрёстках дорог, — сказал Сергей Коновалов.

Впервые значительные средства будут выделены на проектирование под будущую реконструкцию и строительство объектов: школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, учреждений культуры, объектов культурного наследия.

— Это позволит нам заранее более качественно планировать строительно-монтажные работы, а также заранее определять и изыскивать возможные источники финансирования, участвовать в возможных федеральных и региональных программах, грантовой деятельности, проектах софинансирования, — отметил глава города.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы