#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье Общество

Более 200 сотрудников Чепецкого механический завода и дочерних обществ оказались под подозрением на заражение коронавирусной инфекций

vk.com/glazov.most

На предприятии пояснили с чем это связано и прокомментировали вопросы глазовчан по поводу заработной платы на период вынужденной самоизоляции

Сегодня 1 июня более 200 работников Чепецкого механического завода не смогли попасть на работу. Напомним, утром на проходной заводчанам сообщили, что их пропуска заблокированы, а подъезды, в которых они живут, выведены на карантин.

 

Взволнованные глазовчане целый день общались по этому поводу в соцсетях. За пояснением ситуации мы обратились в пресс службу ЧМЗ.

— В связи с подозрением у ряда жителей Глазова на заражение коронавирусной инфекцией, территориальный отдел Роспотребнадзора ​совместно с межрегиональным управлением №41 ФМБА России проводит эпидемиологическое расследование: устанавливается круг контактных лиц первой и второй линии. По второй линии контактов определено 62 работника ЧМЗ, 153 сотрудника дочерних обществ и подрядных организаций.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора приняты превентивные меры: для недопущения заноса инфекции на предприятие и её последующего возможного массового распространения, сохранения здоровья работников и коллектива, все вошедшие в число контактов​ оперативно с 1 июня выведены на самоизоляцию, их пропуска заблокированы.​

Поскольку расследование началось в ночь на 1 июня, не всех работников предприятия и дочерних обществ удалось предупредить заблаговременно, некоторые узнали о выводе на самоизоляцию только утром на проходной (списки были составлены к началу смены). Администрация предприятия приносит извинения за причиненные неудобства.

В ближайшее время у выведенных на самоизоляцию сотрудников ЧМЗ, дочерних обществ и подрядных организаций​ возьмут анализы на коронавирус. После получения результатов будет принято решение о допуске работников на территорию предприятия или продлении периода самоизоляции.

На период вынужденной самоизоляции работникам АО ЧМЗ заработная плата сохраняется, сообщили в пресс службе завода.