Общество

В Спасо-преображенском кафедральном соборе Глазова появилась новая святыня

Фото: Глазовская епархия Русской Православной Церкви
Пример HTML-страницы

Люди верят, что Матронушка продолжает творить чудеса даже после своей смерти

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Глазова была освящена новая храмовая икона блаженной Матроны Московской, написанная ижевским художником Риммой Николаевной Вьюговой по благословению епископа Глазовского и Игринского Виктора, сообщается в официальной группе собора.

Отметим, что Святая Матрона Московская или, как ее ласково называют в народе, Матронушка, творила чудеса при жизни и продолжает совершать их после своей смерти. В частности, как рассказали в храме ее имени Пермской епархии, очередь к ее мощам в Покровском женском монастыре ничуть не меньше, чем была к Поясу Богородицы. Приходят каждый день. И Матронушка помогает. Дает здоровье, счастье материнства…

— В настоящий момент у храма нет средств, чтобы оплатить работу иконописца. Если у вас есть возможность, то просим вас принять посильное участие в сборе пожертвований на написанную икону. Пожертвования можно перечислить через официальный сайт Глазовской епархии или оставить в церковной кружке Спасо-Преображенского кафедрального собора, — уточняется в группе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы