Образование

14 педагогов из Удмуртии получат по миллиону рублей

info-god.com

Имена счастливчиков объявят 20 июня

20 июня в Удмуртии подведут итоги проекта «Земский учитель». Об этом рассказала министр образования и науки республики Светлана Болотникова во время онлайн-брифинга.

Напомним, проект «Земский учитель»  разработан для педагогов, которые готовы работать в сельских населённых пунктах. В этом году выплаты по миллиону рублей получат 14 учителей из Удмуртии.

«Земский учитель» предусматривает единовременную компенсацию учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

В этом году выплату получат педагоги из 13 районов Удмуртии и из города Можги. Именно в этих муниципальных образованиях зафиксирован кадровый дефицит педагогов и вакантные ставки не были заполнены на протяжении нескольких лет, отметила Болотникова.

Всего для получения финансовой поддержки в республике заявилось 70 педагогов.

 — Эти 70 человек из самых разных регионов России. То есть мы не просто перемещаем педагогов с одного места жительства на другое внутри республики. Мы имеем возможность закрыть вакансии, – сказала Светлана Болотникова.

Кроме этого министр образования подчеркнула, что всем педагогам готовы предоставить жильё. Руководители муниципалитетов могут предложить временное, либо постоянное место жительства. Полученный миллион рублей можно потратить на любые нужды педагога.

К 20 июня будут известны имена педагогов, которые займут свободные вакансии. Они смогут приехать на место будущей работы, посмотреть условия и заключить договор, после чего они получат деньги.

Остальные желающие смогут поучаствовать в проекте в следующем году. Для этого Министерством просвещения России выделило республике 13 миллионов рублей.

Напомним, в связи с распространением коронавируса выдача аттестатов выпускникам школы в этом году пройдет без торжеств.

https://gorodglazov.com/2020/06/05/vypuskniki-udmurtii-poluchat-attestaty-bez-torzhestv/