#ВЫБОРЫ2020 Общество Политика

Лишь 8,5% глазовчан готовы поддержать депутатов от «Единой России» на выборах в городскую думу

Большинство опрошенных  отдает свое предпочтение кандидатам от КПРФ и ЛДПР, а не представителям партии власти

13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, должны состояться выборы депутатов Глазовской городской Думы седьмого созыва.  Они проходят по 13 избирательным округам. В каждом избирается по 2 депутата – по одномандатному округу (избиратели голосуют за конкретного человека) и по территориальной группе (избиратели голосуют за партию). Таким образом, формируется депутатский корпус из 26 человек.

С 25 по 31 мая партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения. Как мы писали ранее, среди будущих кандидатов от партии власти – 29 бюджетников, в том числе 8 заведующих детскими садами, 4 директора школы, 9 руководителей бюджетных учреждений и 2 чиновника.

У остальных партий, которые могут выдвинуть своих кандидатов, подобные процедуры отсутствуют. Поэтому, информации о кандидатов пока нет. Добавим, что в настоящее время в Глазовской городской Думе представлены кандидаты от четырех партий: «Единая Россия», КПРФ, Коммунисты России и ЛДПР.

8 июня среди подписчиков самой многочисленной глазовской группы «Город Глазов» Вконтакте (57 000 подписчиков) мы запустили опрос – «Если бы выборы состоялись в Глазовскую Думу состоялись сегодня, то кандидатов от какой партии вы, скорее всего, бы поддержали?»

На момент написания новости, готовность поддержать кандидатов от «Единой России» выразили чуть более 8,5 % проголосовавших. Если не считать тех, кто проголосовал за пункт «Затрудняюсь с ответом» — получится чуть менее 14%.

С большим отрывом лидирует вариант КПРФ — 20,83 % и 33,5% опрошенных соответственно. На втором месте ЛДПР — 15,2% и 24,5%. Четвертое место у «Справедливой России» — 3,52% и 5,66% соответственно.

Таким образом, если бы выборы завершились с таким результатом, то после «отброса» партий, набравших менее 5% голосов и перераспределении мест пропорционально набранным голосам, из 13 мест коммунисты получили бы 6 депутатских кресел, «соколы Жириновского» — 4, единоросы — два, и одно кресло — кандидат от «Справедливой России».  С такими рейтингами не менее радужные перспективы и у кандидатов «Единой России» по одномандатным округам. По нашим прогнозам, реальные шансы выиграть есть у 5-6 кандидатов — действующих депутатов.

Суммарно получается 8 депутатов от «Единой России» — меньше половины. И это было бы полным провалом команды, которую, пока, никто так и не возглавил.

За актуальной информацией по выборам, следите на нашем сайте в разделе #ВЫБОРЫ2020: https://gorodglazov.com/category/vybory2020-1/ и в группе Вконтакте Выборы Глазов 2020https://vk.com/vyboryglazov

Текст: Алексей Мелехин