Происшествия

Пенсионерка из Глазова перевела мошенникам 70 тысяч рублей

i44.ru
Пример HTML-страницы

Ей сказали, что ее сын попал в ДТП

88-летняя жительница г. Глазова перевела мошенникам 70 000 рублей, поверив, что ее сын попал в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратилась 88-летняя местная жительница с сообщением о совершении в отношении нее преступления. Женщина пояснила, что в ночное время ей позвонил неизвестный мужчина: не представившись, он сообщил, что сын женщины попал в ДТП, сбил человека и для урегулирования конфликта срочно нужно передать деньги. Через некоторое время к ее дому подъехал автомобиль – вместе с водителем она проехала к ближайшему банкомату и под его диктовку перевела на неизвестный счет 70 000 рублей. После чего мужчина пообещал решить проблему ее сына.

Утром ей позвонил сын, пенсионерка рассказала ему о случившемся ночью. Узнав, что сын не совершал ДТП, она поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «мошенничество».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: если вам поступают аналогичные звонки от незнакомцев, помните – это мошенники! Прежде, чем вступать с ними в диалог, дозвонитесь до родственника, о котором идет речь. Как правило, злоумышленники «играют» на чувствах людей, сообщая о неприятностях.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите в полицию. Телефон прежний – «02».

Напомним, за минувшие выходные жители Удмуртии отдали мошеникам более 3 миллионов рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы