#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье Образование

В Удмуртии некоторые загородные лагеря не планируют открываться этим летом

gorodglazov.com

Другие будут работать в режиме баз отдыха

В Удмуртии  некоторые загородные лагеря не планируют открываться этим летом. Об этом  во время аппаратного совещания органов власти заявила министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

По ее словам, начало оздоровительной кампании запланировано на 12 июля. С этого дня откроются детские лагеря и санатории «Оранжевое настроение», «Орленок», «Березовая роща», «Радист», «Энергетик», «Елочка», «Лесная сказка», «Малышок», «Селычка», а также глазовские «Алые зори». С 14  июля распахнет свои двери «Дзержинец».

Другая часть лагерей планирует этим летом работать как базы отдыха. Это лагеря «Дружба», «Березка» и «Заря». Два лагеря  — воткинский «Юность» и глазовская детская дача «Искра» — открываться нынешним летом вовсе не планируют.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике изменились и требования к загородным лагерям. Так, их наполняемость не должна превышать 50%, в здании должны иметься рециркуляторы и антисептики. Также сотрудники лагеря не могут покидать учреждение на протяжении всей лагерной смены, а родителям навещать своих детей запрещено вообще, таким образом, традиционные «родительские дни» отменены.

Кроме загородных лагерей, по словам Болотниковой, откроются и пришкольные. В настоящий момент санитарно-эпидемиологических заключения получили 389  дневных лагерей и 25  лагерей труда и отдыха. Основная часть организаций летнего отдыха в городах и районах республики откроется в двадцатых числах текущего месяца.

— Всего этим летом в пришкольных и загородных лагерях, санаториях республики смогут отдохнуть порядка 45,5 тыс. детей, что почти в два раза меньше обычного, — отметила министр.

Добавим, что на официальном сайте министерства образования и науки Удмуртии размещены телефоны горячей линии по безопасному летнему отдыху.

Напомним, что в Удмуртии в ближайшее время могут вновь открыться детские сады, а масочный режим может стать рекомендательным.