Происшествия

В Удмуртии в детском молочном коктейле нашли опасный антибиотик

Фото: пиксабай
Пример HTML-страницы

Производитель молочной продукции был поставлен на усиленный лабораторный контроль

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике обнаружен антибиотик в детском молочном коктейле. Как сообщает пресс-служба ведомства, брали на пробу коктейль молочный ультрапастеризованный со вкусом банана с массовой долей жира 3,2%.

—  Согласно протоколу лабораторных испытаний, в пробах указанной продукции обнаружен антибиотик спирамицин, что является нарушением требований технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», — рассказали в пресс-службе.

Поясним. Спирамицин — это природный антибиотик. Применяется для лечения инфекционных заболеваний, имеет противопоказания.

— В отношении производителя данной продукции составлен протокол об административном правонарушении. И материалы направлены в суд, — уточнили в пресс-службе.

Арбитражный суд Удмуртии привлек юридическое лицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, производитель молочной продукции был поставлен на усиленный лабораторный контроль. Управлением Россельхознадзора ведется работа по отзыву деклараций о соответствии на указанную молочную продукцию.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы