#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

В Глазовской больнице возобновляют оказание некоторых медицинских услуг

Сергей Коновалов

Посещать больницы можно только соблюдая меры индивидуальной защиты

В Глазовской межрайонной больнице с 3 августа возобновляется диспансеризация. Об этом сообщает Глава города Сергей Коновалов.

Обследоваться пока можно только в поликлинике № 2 на улице Кирова. Двери других поликлиник для диспансеризации пока закрыты.

Отмечается, что посещать больницу можно только соблюдая все меры индивидуальной защиты, в том числе пациентам необходимо на прием приходить в маске.

Добавим, что специалисты взрослой поликлиники по-прежнему ведут прием на дому, выезжая к пациентам.   Приемы экстренных и неотложных пациентов ведут неврологи, инфекционисты, гинекологи, терапевты, хирурги, онкологи, дерматовенерологи.

Получить рецепт и консультацию, продлить больничный лист можно без посещения больницы. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии: 3-58-48 (для граждан, которые обслуживаются в поликлинике на ул. Кирова) и 5-37-37 (для граждан, посещающих поликлинику на ул. Мира).

Рентген-кабинеты работают в поликлинике на Кирова, 27 с 8 до 14 часов, а также в терапевтическом корпусе в больничном городке на Кирова в круглосуточном режиме.

— При симптомах коронавируса необходимо вызвать на дом врача-терапевта из поликлиники или позвонить в скорую помощь. В отделении глазовской больницы для больных с коронавирусной инфекцией 125 мест, сегодня они все, к счастью, пусты, — отмечает Глава города.

В настоящий момент руководство больницы готовится к плановому приему пациентов. Вопрос прорабатывается совместно  с Минздравом и Роспотребнадзором Удмуртии.