Здоровье

В Глазове возобновляется диспансеризация

mrfilin.com
Пример HTML-страницы

Кого будут ждать и как она будет проходить

В поликлиниках Удмуртии возобновят проведение диспансеризации и профилактических медосмотров с 1 августа 2020 года. Вместе с этим, как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики, в связи с эпидобстановкой в процедуре приема пациентов произошли изменения.

Так, на диспансеризацию ждут потенциально здоровых граждан до 65 лет, не имеющих хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхолёгочной систем. Лиц старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, а также беременных будут приглашать в поликлиники только после полного снятия ограничений. Отметим, что жители республики, которые находятся в зоне риска заражения, уже состоят под динамическим диспансерным наблюдением. При необходимости — осматриваются врачами на дому.

— Принимать пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, будут исключительно по предварительной записи. Это обязательное условие для того, чтобы минимизировать риски инфицирования, — сообщили в пресс-службе.

На официальных сайтах, в социальных сетях всех медицинских организаций размещена информация о способах записи и необходимой подготовке для прохождения диспансеризации.

— В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции прием пациентов будут производить при усиленных мерах контроля. При входе в медорганизации установлены дозаторы с антисептиком, по графику включаются дезинфекторы для воздуха, нанесена сигнальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Прием будет проводиться в пределах одного отделения или кабинета медицинской профилактики. У посетителей будут измерять температуру бесконтактным способом. Если у пациента повышена температура тела, помощь окажут по стандартам обследования пациентов с подозрением на коронавирус. После каждого пациента все контактные поверхности обработают дезинфицирующими средствами, а помещение проветрят, — уточнили в пресс-службе.

Самих пациентов просят подойти к посещению поликлиники также ответственно и приходить на прием в маске.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы