Погода Происшествия

В Глазове из-за сильного ветра повалило несколько деревьев

Пример HTML-страницы

За прошедший месяц из-за непогоды пострадали 9 районов Удмуртии

Вчера, 2 июля, Еддс Города Глазова сообщила об усилении северно-западного ветра порывами от 15 до 18 м/с. Последствиями стихийного ветра глазовчане поделились на странице нашей группы Вконтакте «Город Глазов».

Как сообщили подписчики, в разных частях города замечены поваленные деревья, огромные ветки.

— Только что рухнуло дерево в больничном городке, чудом не попав на молодого человека, — пишет в 16.30 часов жительница города Василиса.

Несколькими часами другой житель Глазова Иван выложил фото упавшего огромного тополя во дворе дома №7 по улице Чепецкой.

— Во дворе дома по ул. Чепецкой, 7 упал огромный тополь. К счастью, никто не пострадал, — прокомментировал автор фотографий.

Между тем, мнения жителей города разделились. Одни считают, что город давно пора избавлять от старых аварийных деревьев, другие отмечают, что без деревьев город задохнется в пыли.

— Не хотят вовремя убирать деревья или не успевают-опасно становится во всех дворах,город запущен уж много лет, -пишет Татьяна.

— Тополь этот давно стоял подгнивший. Его давно пора было спилить. Хорошо, что никто не пострадал,  -добавляет другой пользователь сети Жанна

— В старом районе все тополя пора срубить.Страшно по улицам ходить, — считает Наталья.

— Вы представляете себе, сколько нужно времени для того, чтобы выросло новое дерево? И почему программа по спиливанию деревьев, судя по всему, есть, а программы озеленения нет? Я вижу массовую вырубку зелёных насаждений по всему городу, но не вижу чтобы сажали новые деревья или кустарники,  -возражает Николай.

Нынешнее лето преподносит все новые и новые сюрпризы жителям республики. Так, только в июле из-за непогоды произошли повреждения объектов в 9 муниципальных образованиях.

Одним из крупных стихийных природных явлений стали сильные грозы, ливни и град, прошедшие 16 июля, в результате которых особенно сильно пострадали Можгинский и Кезский районы. Так, деревне Большая Уча Можгинского района повредились крыши трех многоквартирных домов. Ураган сорвал шифер и профнастил с кровли зданий. Отмечается, что ущерб составил 1 млн рублей.

В этот же день погода преподнесла сюрприз жителям Кезского района, где пострадали средняя общеобразовательная школа, участковая больница и 230 частных домовладений. На ликвидацию последствий потребуются более 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, из резервного фонда Правительства  районам будет выделено 1 200 000 рублей на восстановительные работы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы