Спорт

В Глазовском районе может появиться биатлонный комплекс

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Сергей Коновалов рассказал о  развитии спортивной инфраструктуры города и района

Вчера, 8 августа, Глава Глазова Сергей Коновалов обсудил с министром спорта Удмуртии Александром Варшавским вопросы развития спортивной инфраструктуры для города и района. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

— В Глазове одна из лучших спортивных инфраструктур среди малых городов. Но есть виды спорта, которые требуют создания новых условий, — отметил Коновалов.

На повестке дня — работа ДЮСШ, профессиональных клубов, содержание объектов спорта.

Совместно с администрацией Глазовского района и районной спортивной школы предложили министру идею создания биатлонного комплекса в Адаме, который может стать одной из значимых точек не только на спортивной, но и на туристической карте Удмуртии и большим подспорьем в тренировках спортсменам Глазова и Удмуртии в целом.

Кроме этого, в 2023 году в Глазовском районе планируется провести зимние Сельские спортивные игры.

Также руководство города показало министру спорта площадку на территории 9 школы, где в этом году поставим выделенный республикой комплекс для сдачи норм ГТО.

— У 9 школы — самая большая пришкольная территория — 3 гектара, так что рассматриваем возможность сделать на ней еще и тропу здоровья для скандинавской ходьбы и, конечно, планируем сделать эту инфраструктуру доступной для жителей микрорайона, — отметил Глава города.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы