Происшествия

В Глазове двоих отцов осудили за издевательства над детьми

versiya.info
Пример HTML-страницы

И они оба признали свою вину

Глазовский районный суд вынес приговор двум отцам из Глазова, которые издевались над своими детьми. Так, мужчина находился под административным наказанием, при этом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей входе ссоры с дочерью личной неприязни, нанес последней ремнем два удара по ягодице и один раз по лицу.

— Уголовное дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств обвинения и допроса свидетелей в связи с признанием вины подсудимым, — уточнили в пресс-службе.

Приговором суда ему назначили наказание в виде исправительных работ на срок 3 месяца с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства.

Во втором случае 39-летний глазовчанин систематически избивал 12-летнего сына и не выполнял свои обязанности по воспитанию ребенка.

 

— Установлено, что на протяжении 2018-2019 годов, глазовчанин, находясь в состоянии опьянения, брался за воспитание сына ремнем и кулаками, а так же не стеснялся в выражениях, о чем заявила в прокуратуру города Глазова мать потерпевшего, — рассказали в пресс-службе.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся, встал на путь исправления, извинился перед сыном. Потерпевший извинения принял и отца наказывать не хотел.

— Суд учел смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, и назначил наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, — заключили в суде.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы