Общество

Освещение в проблемном дворе на улице Драгунова города Глазова появится в ближайшее время

Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Глава Глазова Сергей Коновалов пообещал решить проблемы микрорайона Южный

Глава Глазова Сергей Коновалов посетил Южный микрорайон. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Причиной визита стали неоднократные обращения жителей района.

Одной  из основных проблем является неосвещенный двор дома 2а на улице Драгунова. Дети, возвращаясь из школы, вынуждены идти по неосвещенной тропинке.

— Поставить прожектор для освещения двора можно уже в сентябре, — пообещал Глава города, при этом добавил, что  по предварительным подсчётам, оплата за освещение составит около 100 рублей в месяц, которая будет возможна с многоквартирного дома. В дальнейшем же предполагается переход на проектное решение и подключение к городскому освещению. Окончательное решение будет принято уже на этой неделе.

Кроме этого, жителей Аэророма беспокоят водоотводные канавы. Многие из них по весне не справляются с накоплением воды — например, канава вдоль дома 1 на улице Флора Васильева. Каждую весну и при сильном дожде в подвале этого дома и в соседних стоит вода.

— Изменить решения, заложенные при проектировании микрорайона, причём при отсутствии проектной документации, непросто, но выход будем искать, — пообещал Коновалов.

В настоящий момент дано поручение Управлению капитального строительства «прострелять» уклоны на смежных улицах, провести оценку грунтов, уровня подвалов, расчистить канаву со стороны улицы Драгунова – в возможной проблемной точке — и вывести «уклоны» для обеспечения водостока.

— Если эти решения не помогут, придется проводить изыскательские работы и проектировать, -отметил Глава города.

Такая же проблема существует и на  перекрестке улиц Шевченко и Матросова. В результате перепада высоты дома на одной стороне улицы регулярно бывают подтоплены. По мнению Коновалова, труба, ведущая в магистральную канаву, либо изначально уложена неправильно, либо «просела» в ходе эксплуатации .

— Ее (трубу – прим.ред.) демонтируют и уложат в соответствии с нормативами, — уточнил Коновалов.

Не менее важной проблемой для жителей улицы Шевченко является и сухая береза, которая стоит прямо рядом с жилым домом и представляет угрозу жильцам — сильный ветер может повалить дерево на линии электропередач или на ближайший дом, жители опасаются, что могут пострадать дети.

— Даже без заключений дендрологов видно,что дерево находится в аварийном состоянии. Березу включат в список аварийных деревьев, в течение недели ее должны спилить, — прокомментировал ситуацию Сергей Коновалов.

Подводя  итог своего визита, Глава Глазова отметил, что в районе частной застройки всегда есть над чем работать, здесь территория изначально не всегда застраивается и развивается по проекту, поэтому и хозяйственных вопросов больше.

— Благодаря таким встречам на местах, особенно при подготовке к зимнему и весеннему периодам, лучше прорабатываются обращения разного масштаба — от глобальных до точечных, — сказал Коновалов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы