Без категории Строительство и ЖКХ

Жители Глазова могут вернуть деньги, уплаченные за капремонт

mir29.ru
Пример HTML-страницы

Фонд вернул уже более 3 млн. рублей

267 заявлений на возврат средств поступило в Фонд капремонта Удмуртии от жителей, проживающих в домах, где менее 5 квартир. По этим заявлениям собственникам будет возвращено в общей сложности 3 млн 219 тыс рублей, рассказали нашему порталу в пресс-службе Фонда.

Напомним, такие дома в июле 2019 года на основании Закона УР № 64-РЗ исключены из Региональной программы капитального ремонта. Ранее в программу не были включены только двухквартирные дома, сейчас правила законодательно изменены и распространяются на дома с количеством квартир менее 5. Следовательно, Фонд капитального ремонта в Удмуртии возвращает собственникам таких домов уплаченные с 2015 года взносы на капитальный ремонт за вычетом тех денег, которые были израсходованы ранее на ремонт данного дома.

Сейчас из программы исключено 263 дома, по 43 готовятся документы на основании данных, полученных от администраций муниципальных образований. Больше всего таких заявок (28 из 43) поступило из Сарапула.

Исключенные из программы дома передаются на содержание собственникам по принципу частных домовладений. Они приравниваются к индивидуальной застройке. Таким образом, жители этих домов, как и жители частных домов, будут сами решать, когда делать ремонт и какую сумму на него собирать.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы