Происшествия

Прокуратура выявила нарушения при проверке аттракционов в Глазове

Пример HTML-страницы

По информации надзорного ведомства, в этом году выявлено почти в три раза больше пострадавших несовершеннолетних от опасных развлечений

Прокуратура Удмуртии провела массовую проверку аттракционов в республике. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2020 году в больницы на различные травмы после посещения аттракционов обратилось 36 человек (в прошлом году — 13). Отмечается, что гибели не зафиксировано.

— Установлены нарушения закона в деятельности 25 юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при эксплуатации 65 детских аттракционов (надувные батуты, картинг, карусели, веревочные парки, тарзанки, педальные автомобили, электромобили, водный аттракцион) на территории городов Ижевска, Воткинска, Сарапула, Балезинского, Вавожского, Сюмсинского и Увинского районов.  Наибольшее количество нарушений закона, связанных с небезопасной для детей эксплуатацией аттракционов (преимущественно батутов), выявлено на территории г. Ижевска (11 организаций, 24 аттракциона), — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого в городах Воткинске, Ижевске, Глазове, Увинском районе прокурорами выявлены факты допуска к работе на детских аттракционах лиц, не представивших сведения об отсутствии судимости за отдельные категории преступлений.

Также из нарушений: отсутствовали документы на технику, сертификаты соответствия, не соблюдали периодичность проверок аттракциона, некачественное закрепление батутов и присутствие в их зоне безопасности препятствий, наличие открытых металлических частей без ударопоглощающего покрытия, отсутствие на территории аттракциона ограждения по всему периметру и так далее.

— Всего по итогам настоящей проверки прокурорами при эксплуатации аттракционов выявлено 167 нарушений закона, с целью их устранения внесено 23 представления, возбуждены 27 дел об административных правонарушениях,  объявлены 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, — уточнили в пресс-службе.

Информация о состоянии законности в данной сфере направлена в Правительство Удмуртии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы