Происшествия

В Удмуртии вынесли приговор педофилу, растлившему 10 детей

mirmampap.ru
Пример HTML-страницы

Приговор еще может быть оспорен

Устиновский районный суд Ижевска вынес приговор 38-летнему местному жителю за издевательства над детьми. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, он совершил развратные действия в отношении шести мальчиков и насильственные действия сексуального характера в отношении четырех несовершеннолетних.

— Установлено, что мужчина в период с 2016 г. по 2019 г., имея опыт педагогической работы с малолетними детьми, как по месту регистрации в одной из деревень Воткинского района, так и по месту жительства в г. Ижевске, завлекая детей под различными предлогами (преимущественно возможностью занятия компьютерными играми) приглашал к себе домой и совершал в отношении них указанные действия. В отношении 4 мальчиков признано, что подсудимый осознанно воспользовался их беспомощным состоянием (трое – поскольку младше 12 лет, и один (старше 14 лет) – поскольку имел явные признаки психического расстройства), — сообщили в пресс-службе.

Как добавили в пресс-службе прокуратуры республики, в судебном заседании версия подсудимого  об оговоре всеми десятью потерпевшими опровергнута доказательствами, представленными государственным обвинителем, материалами уголовного дела.

— С учетом характера и тяжести преступлений, личности виновного, суд назначил подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы, с лишением на 19 лет права заниматься деятельностью, связанной с общением с детьми, — уточнили в суде.

Отбывание лишения свободы назначено в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы