Происшествия

В Удмуртии вынесли приговор одному из пособников в деле двойного убийства

novoetv.kz

Благодаря его сведениям, погибли отец и сын

В Удмуртии суд вынес приговор 45-летнему жителю Ижевска, которого признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в разбое. Напомним, что 14 июня 2019 года двое мужчин проникли в квартиру семьи, пока те спали. Они напали на отца, ударили его по голове, затем  задушили спящего сына.  После чего, открыли сейф и похитили деньги, также забрали ювелирные украшения и иное имущество, всего на сумму свыше 31 млн. руб.  и скрылись на заранее подготовленном автомобиле с водителем.

Тревогу подняла супруга погибшего,  находившаяся на работе, на звонки которой перестали отвечать сын и муж.

— Подсудимый — бывший муж сестры потерпевшей. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, испытывал финансовые трудности и предложил двоим ранее судимым знакомым совершить  нападение на квартиру семьи  с целью хищения ценного имущества. Он сообщил подробную информацию о месте жительства и распорядке дня потерпевших, помог разработать план нападения. Сам в разбое участия не принимал.  Убийство родственников в его  планы не входило, — сообщили в пресс-службе.

Подсудимый  признал вину и оказал содействие в раскрытии преступления и розыске соучастников.

Ему определено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных соучастников преступления рассматривается Верховным судом Удмуртии.