Общество

С 1 октября в Удмуртии меняется система выплаты пособий

versiya.info

И некоторым гражданам придется обратиться в банк

С 1 октября 2020 года пособия и ежемесячные выплаты гражданам, у которых есть дети, будут поступать или на карты «МИР», или на счета, к которым не привязаны карты, или почтовым переводом (кроме ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка).

Как сообщает пресс-служба Администрации Глазова, если у вас уже есть карта «МИР» (на которую приходят пособия) или вы получаете пособие на сберкнижку или почтовым переводом, то никуда обращаться не нужно. В ином случае, необходимо прийти в отделение банка, чтобы выпустить карту «МИР». Если номер счета, на который перечисляются выплаты не изменится, то в органы соцзащиты обращаться не нужно.

Если при получении карты «МИР» изменится номер счета, то необходимо обратиться с заявлением в органы соцзащиты лично или направить его по электронной почте.

В заявлении нужно указать: ФИО, адрес регистрации, новый номер счета, привязанного к карте «МИР». Если будете отправлять заявление по электронной почте, то нужно будет прикрепить скан или фото заявления с личной подписью и датой обращения.

Все подробности можно узнать по телефону Министерства социальной политики и труда Удмуртии 8 (3412) 222 899