Общество Строительство и ЖКХ

В Глазовском горсаду убрали половину качелей

Пример HTML-страницы

Стоит ли глазовчанам ждать их возвращения

Вчера к нам в редакцию поступило сообщение, что качели в Горсаду снова сломались. Сегодня наш корреспондент приехал на место и не обнаружил половину «крылатых» на своем месте. С утра их уже успели снять. Не было и месяца, чтоб железное строение не подвело в эксплуатации.

Как только в новое креативное пространство повесили качели, они сломались через пару дней.
Половина сообщений про Горсад в социальных сетях с просьбой починить и повесить качели обратно.

— Я гуляю здесь раз в две – три недели. Постоянно наблюдаю, что качели все заняты, их здесь действительно не хватает, — говорит студентка Полина Ичетовкина. — Когда гуляю с младшей сестрой часто ребенка даже некуда посадить. А вечером очень много молодежи. Иногда здесь зависают и мои друзья, я к ним присоединяюсь, но чтоб ломали – такого не видела. Думаю, сами цепи ненадежно закреплены. Страшно, если цепь оборвётся, когда там будет сидеть ребёнок.

Проблема из-за некачественного материала? Или же это вина глазовчан, молодых, амбициозных ребят, мечтающих оказаться ближе к звёздам? Ответ мы решили спросить у одного из авторов проекта «Горсад» Валентина Наговицына.

— Проблема в том, что подшипники, установленные в конструкции подвеса, рассчитаны только на прямое движение. Они не выдерживают боковых нагрузок: посетители раскачиваются по кругу и восьмёрками. А на широкой качели, которая слетела вчера, люди садились напротив друг-друга и качались из стороны в сторону, — пояснил Валентин. — Сейчас качели складированы на базе муниципалитета.
По гарантии будут заменены крепления, установлены подшипники, выдерживающие непредусмотренную эксплуатацию.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы