#ВЫБОРЫ2020 Политика

Депутаты Глазовской городской Думы распределились по комиссиям и выбрали заместителя председателя

Вопросами экономической политики и продажи муниципальной собственности теперь будут заниматься директора школ и музеев, а самой «непопулярной» и малочисленной оказалась комиссия по здравоохранению

1 октября состоялась вторая часть первой сессии Глазовской городской Думы седьмого созыва. Народные избранник определились с заместителем председателя Глазовской городской думы, составом и председателями постоянных комиссий.

Кандидатуру своего заместителя выносит на голосование председатель Глазовской городской Думы. Напомним, им выбран Игорь Волков. В качестве своего зама он выдвинул Игоря Корепанова – директора АО «РИР» (бывший ОТЭК). Несмотря на то, что самого Корепанова на заседании не было, депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Как и в предыдущем созыве, решено оставить следующие постоянные комиссии:

  1. по экономической политике, бюджету, налогам и по вопросам собственности,
  2. по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства,
  3. по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды,
  4. по вопросам социальной защиты населения, охране здоровья граждан,
  5. по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике.

Алексей Чащин вышел с предложением добавить в название постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды «жилищно-коммунальное хозяйство», так как в рамках ее работы рассматриваются вопросы сферы ЖКХ. Глава города Сергей Коновалов в свою очередь отметил необходимость разделения данной комиссии на две, чтобы вопросам промышленности и предпринимательства уделялось больше внимания.

Переформатирование комиссий было решено начать после, а пока оставить их в том виде, в каком они были созывом ранее.

В постоянную комиссию по экономической политике, бюджету, налогам и по вопросам собственности вошли, как и в предыдущем созыве, Дмитрий Захаров (заместитель коммерческого директора Ликероводочного завода Глазовский) и Альберт Дюкин (директор гимназии № 8). К ним присоединился «сбежавший» от предпринимателей Андрей Пластун (директор Гарант-Г). Компанию старожилам составили также новички – Ольга Арекеева (директор музея-заповедника Иднакар) и Роман Грачев (начальник цеха № 44 ЧМЗ).

Председателем комиссии вновь был избран Дмитрий Захаров.

Комиссия по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства полностью обновила свой состав.

В нее вошли Дмитрий Боровиков (начальник цеха № 4 ЧМЗ), Ольга Проц (директор КЦ «Россия), Вера Тронина (директор Горлицы – в прошлом созыве работала в комиссии по экономической политике) и Лариса Горбушина (руководитель отдела снабжения ЛВЗ «Глазовски» — в прошлом созыве работала в комиссии по образованию).

Председателем комиссии была избрана Вера Тронина, его заместителем – Дмитрий Боровиков.

Комиссия по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды получилась самой многочисленной. В ее состав вошли Алексей Бобырь (гендиректор тепловодоканала), Михаил Касимов (директор ООО «Северстрой»), Игорь Корепанов (директор АО «РИР» (бывший ОТЭК) – ранее также работал в этой комиссии),  Светлана Микрюкова (бухгалтер ООО «Лампландия» — ранее также была в этой комиссии), Олег Халтурин (менеджер отдела продаж завода Металлист) и Алексей Чащин (инженер АО «Гринатом»).

Председателя самой многочисленной комиссии решено избрать на ее первом заседании.

Комиссия, в ведении которой находятся самые востребованные на сегодня вопросы – вопросы социальной защиты населения и охране здоровья граждан, напротив, оказалась самой малочисленной. Ее председателем, как и в прошлом созыве, стал главный врач по детству Владимир Морозов. Вместе с ним вопросами медицины будут заниматься Андрей Блинов (начальник отдела защиты растении ООО «АГРО ПЛЮС», Евгений Волков (инженер цеха № 4 ЧМЗ) и председатель совета ветеранов Глазова Василий Ложкин.

Комиссию по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике вновь возглавила ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова. Ее заместителем избран директор Глазовского технического колледжи Георгий Жуйков. Вместе с ним работу в комиссии продолжает директор школы № 7 Елена Масленникова.

Самый молодой депутат, Артем Чупин (безработный) с выбором комиссии пока не определился.

А уже после окончания основной повестки, депутаты приняли решение больше журналистов на свои заседания не пускать. До лучших времен.