Общество

Сувениры из Глазова победили в окружном этапе Всероссийского конкурса

Пример HTML-страницы

Рассказываем, какие сувениры особенно понравились членам жюри

Глазовский краеведческий музей занял призовые места на окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Как сообщает Администрация города, этап проходил 25 сентября в Екатеринбурге. 5 сувениров, созданным мастерами музея, прошли в финал.

Павел Михайлович Зорин представил бронзовые ювелирные изделия, Александр Вячеславович Ложкин – брутальную глиняную баклагу «Гондыр», Раиса Рифкатовна Сысоева – набор украшений из рога лося.

В номинации «Этнографический сувенир» 1 место занял набор украшений «Истоки», изготовленный Раисой Рифкатовной.

В номинации «Сувенир региона» 2 место заняла баклага «Гондыр», изготовленная Александром Вячеславовичем.

В номинации «Сувенир региона» 3 место заняло кольцо «Ӵӧж», изготовленное Павлом Михайловичем.

Лауреаты примут участие в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2020 в Уфе в конце ноября.

Справка

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова, с 2018 года – при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Конкурс включает в себя проведение окружных этапов и общенациональный финал. В нём могут принять участие авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи и другие учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы