#СИДИДОМАГЛАЗОВ

Александр Бречалов: Система здравоохранения республики справляется с потоком больных

ria.ru
Пример HTML-страницы

Однако в Удмуртии увеличат коечный фонд для пациентов с коронавирусом


В Удмуртии увеличат коечный фонд для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Об этом на аппаратном совещании 5 октября сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

— В целом, система здравоохранения республики справляется с потоком больных. Но все же в ближайшее время мы будем принимать решение, чтобы дополнительно разворачивать коечный фонд, потому что идет рост числа заболевших. Прошу руководителей перевести в своих коллективах людей из группы риска на дистанционную работу, а также провести широкую разъяснительную кампанию о мерах профилактики ОРВИ и коронавирусной инфекции, — отметил Александр Бречалов.

По словам замминистра здравоохранения республики Марии Галеевой, сейчас в регионе развернуто 1802 койки. По данным на утро 5 октября, в десяти действующих ковид — центрах занято 1667 коек, свободно — 135 коек.

Возможности для разворачивания резервных коек, подготовленных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в республике есть, отметили в правительстве.

 

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы