Транспорт

В Удмуртии безналичный расчет в автобусах вырос более чем на 50%

dengi.ua
Пример HTML-страницы

Это связано с акцией, с помощью которой можно ездить по карте со скидкой

В Удмуртии за безналичный расчет стали ездить на 56% больше чем в прошлом году. Только в сентябре примерно 2,7 млн поездок по карте были совершены в общественном транспорте.

Процент вырос благодаря акции карты МИР. С 1 сентября и до конца года по этой карте любого банка можно ездить в городском транспорте Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги со скидкой. Она составляет 4 рубля.

— Оплата проезда в транспорте – это повседневное, регулярное действие для большинства жителей Удмуртии. И мы стремимся к тому, чтобы совершать его было просто и приятно, — комментирует министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев. — Поэтому мы ведем последовательную работу по расширению возможностей безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Удмуртии. Стимулирующая акция с НПС «Мир» — позволяет продемонстрировать преимущества оплаты картой: привыкнув платить в одно касание, человек уже не захочет снова возвращаться к подсчету мелочи в кармане или ожиданию сдачи с крупной купюры.

Также организаторы акции подчеркивают, что сейчас пользоваться картой безопасно, так как из процесса исключаются наличные деньги, на которых могут жить болезнетворные вирусы и бактерии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы