Видеоновости Здоровье

Бывший врач-педиатр из Глазова откровенно рассказала о ситуации в больницах

Пример HTML-страницы

Она сама сходила на прием в поликлинику на улице Мира

Бывший врач-педиатр Бегишева Ирина Леонтьевна из Глазова рассказала, как сходила на прием в поликлинику на улице Мира. Ее рассказ опубликован в группе «Сохраним медицину Глазова!«. Далее с ее слов:

«Заболела ОРЗ в лёгкой степени, 37.7, вечером в среду. В четверг вызвала врача на дом из поликлиники на улице Мира. Здесь никаких проблем не возникло: вежливо приняли вызов, врача не пришлось ждать, все быстро, вежливо и высокопрофессионально (спасибо регистраторам и Уткиной А. Л.). Сегодня, в понедельник, нужно было выписаться.

В век полётов в космос и всеобщей компьютеризации ничего не изменилось в сознании людей, ответственных за ограничение роста эпидемии. Очереди. Много вопросов к главврачу Стрижневу С. В., депутатам и лично главе города. При высоченной заболеваемости и смертности среди населения и медиков я не увидела НИЧЕГО, что было бы сделано для ограничения роста числа больных. Где спит Роспотребнадзор? Именно спит, а не работает.
Вход. Общий для всех. Я, без температуры, без «соплёй», без кашля (его и не было) захожу вместе с кашляющими. Причём кашляют так, что, кажется, лёгкие вылетят. Я, как врач, причём, как грамотный в эпидемиологическом отношении врач, понимаю, что заразиться могу прямо здесь и сейчас. Я, законопослушно носящая маски в магазинах, транспорте, понимаю, что их многоразово стираная тряпочка, бывшая когда-то весной голубой медицинской маской, уже никого не спасёт. И я слягу с пневмонией, как большинство коллег из поликлиники на Сулимова, а жить хочется. Кругом кашляющие люди. Дистанция? Битком набитый вестибюль. Сняла на фото и видео.

В раздевалку, естественно, тоже стоять не стала — это в том же вестибюле, рядом с теми же людьми. Посидела в коридоре 3 этажа, более свободном от очередей. Никаких ультрафиолетовых облучателей. Рядом сидит мужчина, с доказанной на рентгене пневмонией. Кашляет, разрывая лёгкие, в тонюсенькую застиранную голубую тряпочку. Повторюсь — я врач, оцениваю все возможные для меня риски.
Пользуясь служебным положением, пыталась зайти в кабинет терапевта без очереди. Не приняли — карта в регистратуре. Я объяснила, почему я не пойду в очередь за картой. Мне 55 лет, возрастные проблемы с иммунитетом. Отказались обслуживать.
Попала на приём к зав. поликлиникой. Вежливая и тактичная Ольга Львовна пошла мне навстречу. Медики подняли карту из регистратуры. Меня выписали.
Пулей выскочила из рассадника заразы.
Вопрос к некомпетентным депутатам, главврачу, Роспотребнадзору. Это что? Из трех пунктов на букву «Б» выбирайте один или все три:
1. Беспечность.
2. Безответственность.
3. Безграмотность (медицинская).

Почему я, здоровый человек, или женщина, сидевшая рядом со мной, онкологически больная пожилая пациентка, у которой от иммунитета ничего не осталось, должны:
1. Выстоять очередь в регистратуру, смешавшись в толпе кашляющих больных?
2. Выстоять там же очередь в гардеробную?

Другой вопрос. Медики не обеспечены респираторами. Поэтому заболеваемость среди них такая высокая, что некому работать. Им не выплачивают ковидные стимулирующие, которые выделила Москва. Где эти деньги?»

В профсоюзе медицинских работников подтвердили, что это обращение реальное.

В Глазовской межрайонной больнице прокомментировали, что знают о сложившейся сложной ситуации. И пояснили, что пытаются все-таки разводить потоки больных, призывают приходить на примем после обеда и вызывать врачей на дом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы