Здоровье

Александр Бречалов: Человек должен знать результаты теста на ковид в течение 48 часов после сдачи

m24.ru

Помимо этого, глава Удмуртии рассказал на сколько дней еще хватит препаратов от ковид в республике

Время ожидания результатов теста на COVID-19 вырос в Удмуртии. Вчера на прямом эфире глава Удмуртии рассказал жителям республики, сколько должен идти результат теста на коронавирус.

— Стоит отметить, что в Удмуртии выросло время ожидания результатов тестов. Я дал поручение Минздраву и всем главным врачам детально разобраться в ситуации и предусмотреть различные виды информирования жителей о результатах исследований. Чтобы результаты теста доходили до пациента в течение 48 часов после сдачи. К примеру, ГКБ 2 заключила договор с оператором сотовой связи на рассылку смс-сообщений, — объявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Кроме того, на эфире Александр Бречалов затронул тему недостаточного обеспечения лекарственными препаратами от ковид.

По словам главы, сейчас в стационарах ковид-центров достаточный объем запаса препаратов, который составляет более 349 тысяч упаковок.Если рассчитать динамику заболеваемости в регионе, то данного запаса препаратов хватит в среднем на 35 дней.

В течение 10 дней ожидается к поставке еще более 26 тысяч упаковок, об этом пишет пресс-служба правительства Удмуртии. В государственных аптеках Удмуртской Республики также на складах находится достаточный объем запаса лекарственных препаратов, поступающих в розничную продажу, составляет более 54 тысяч упаковок, запас в среднем на 33 дня.