Экономика

Белорусские компании собираются сотрудничать с Глазовом

Пример HTML-страницы

Не так давно делегация из соседней страны посетила город

Делегация из Белоруссии посетила Глазов, чтобы наладить пути взаимодействия в инвестиционной сфере. Как сообщает пресс-служба администрации города, во главе делегации выступил управляющий группы торговых, логистических и промышленных компаний «Сохра» и «Бремино Групп» Александр Зайцев.

— Мы тесно сотрудничаем с Центральным федеральным округом. Начали задумываться о том, чтобы расширяться и работать и в Приволжском федеральном округе. Наша компания заинтересована в том, чтобы подобрать логистическую площадку для работы в Удмуртии. Безусловно, наличие Транссиба – это очень привлекательный момент для сотрудничества с Глазовом с точки зрения логистики, — сообщил Александр Зайцев.

Второе направление, в котором заинтересована белорусская делегация – это производство продукции сельскохозяйственной сферы. Поэтому с гостями из союзного государства обсудили и инвестиционную площадку ООО «Удмуртское рыбное хозяйство».

Это проект по выращиванию осетровых рыб в Глазове. Договор уже заключен, документы на получение статуса резидента ТОСЭР поданы. Сейчас проект ищет соинвестора для доработки и возможности его масштабирования. Белорусская делегация заинтересовалась участием в создании рыбного хозяйства в Глазове и обменялась контактами с руководителем проекта.

— Задачи ясны, информации достаточно. Все, что зависит от города, рассказали и пояснили. В четверг подключим наших специалистов для более детального просмотра площадок и получения рекомендаций, — подытожил Александр Зайцев.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы