Спорт

Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева стала звездой нового интервью журнала GQ

Фото: top-antropos.com
Пример HTML-страницы

В том числе она рассказала, зачем переехала в Санкт-Петербург и почему не отдается спорту на 100%

Уроженка Глазова Лиза Туктамышева стала звездой нового интервью журнала GQ. Интересно, что журналисты сравнили ее с фигуристкой Тоней Хардинг — одной из первых женщин на планете, прыгнувшей тройной аксель.

В большом материале она рассказала про сложные прыжки в фигурном катании, про тренд на омоложение этого вида спорта и про Евгения Плющенко. В частности, спросили — каким образом тренер Мишин заметил тогда еще начинающую спортсменку в Глазове.

— Прыжок. У меня был очень высокий прыжок, но при этом плохая техника. Я была такой обезьянкой на льду. Этим и определяются великие тренеры: они могут найти потенциал в совсем юных детях, когда никто больше его не замечает. Алексей Николаевич сам мне потом говорил, что не думал, будто сможет переучить меня и добиться уровня, который мы имеем сегодня, — ответила девушка.

Также она призналась, что не отдается полностью фигурному катанию.

— Я никогда полностью не принадлежала фигурному катанию, понимала, что есть и другая жизнь. Иначе я бы просто сломалась <…> Я не люблю гробить здоровье, не хочу выйти из спорта больным человеком. Мне хочется, чтобы после фигурного катания, когда я осознанно решусь завязать со спортом, началась другая жизнь, в которой я не лишняя и знаю что делать, — рассказала Елизавета.

А еще она призналась, зачем создала свой бренд одежды.

— В фигурном катании нет формы, как у футболистов и хоккеистов, и если ты приходишь на каток и хочешь поболеть за спортсмена – непонятно, как выделиться и обратить на себя внимание. Это была одна из моих идей, — поделилась фигуристка.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы