#СИДИДОМАГЛАЗОВ

Стали известны сроки проведения массовой вакцинации населения от коронавируса

russkiymir.ru

Сейчас препараты проходят стадию пострегистрационных клинических исследований

Массовая вакцинация населения от коронавируса запланирована с 2021 года. Она будет добровольной. Об этом «Известиям» сообщила во вторник, 24 ноября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

— Массовая вакцинация населения планируется с 2021 года. При этом я хочу еще раз обратить внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации вакцинация носит добровольный характер, — рассказала Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.

По ее словам, до 2021 года в России планируется выпустить более 2 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» института им. Гамалеи Минздрава. Также отмечается, что в гражданский оборот уже выпущено более 117 тысяч доз препарата.

На второй препарат «ЭпиВакКорона» 18 ноября получено разрешение Минздрава на пострегистрационные клинические исследования. Параллельно с этим началась работа по вводу препарата в гражданский оборот.

— Вакцина разрабатывается и проходит стадию клинических исследований научным центром им. Чумакова Минобрнауки России, и эти клинические исследования планируется завершить до конца декабря этого года, — отметила вице-премьер РФ.