Без категории

Инклюзивная школа танцев будет работать вдали центра Глазова

vk.com/glazov_adm
Пример HTML-страницы

По словам пресс-службы администрации, пока от записавшихся в школу обращений не поступало 

Глазовчане переживают, что люди с ограниченными возможностями не смогут добираться до КСЦ «Победа» в школу инклюзивных танцев. На обращения ответила пресс-служба городской администрации со ссылкой на автора проекта Александру.

По её словам, все, кто записался в группу танцев, не беспокоятся об удаленности места от города.

— …пока не поступило ни одного звонка от тех, кто хотел бы заниматься, но его смущает именно помещение КСЦ «Победа». Мы в постоянном диалоге, и у большинства желающих проблем с этим не возникает. На танцы уже записались два инвалида-колясочника. Более того, на занятия собираются приезжать даже из Яра! – говорит автор проекта.

-…если такие обращения будут, будем прорабатывать их индивидуально, в том числе просить помощи волонтеров. Сообщество автомобилистов Глазова уже множество раз оказывало такую помощь, — пишет пресс-служба администрации.

Однако наш портал считает, что отсутствие жалоб не говорит об отсутствии проблемы. Но выбирать не из чего — более благоустроенных культурных центров в городе нет.

— Действительно, центр располагается в отдаленном микрорайоне, но сейчас это самый оптимальный вариант, — рассказывает Александра. — Здесь есть доступная среда, зал хорошо адаптирован для инвалидов. И руководство центра готово нас принять, не прося ничего взамен. Другой вариант – арендовать студию, но за студию надо платить. Не все родители к этому готовы.

Зал в КСЦ «Победа» расположен на первом этаже и оборудован лучше остальных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также причина, почему выбрали КСЦ «Победа» — центр участвовал в проекте «Активное долголетие».

Однако возникает вопрос, почему самое благоустроенное для инвалидов место в городе находится вдали от центра? Почему остальные учреждения культуры не позаботились о людях с ограниченными возможностями? Пока эти вопросы  остаются открытыми.

В свою очередь администрация пообещала помочь школе танцев сменить локацию и обсудить все возможные варианты, если такая потребность появится и напомнила об услугах социального такси.

— Такую услугу предоставляет Комплексный центр социального обслуживания населения (Энгельса, 30а). Связаться со специалистами центра можно по телефону 3-40−50, они готовы проконсультировать всех желающих, — пишет пресс-служба муниципалитета.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы