Культура

В Глазове открыли современную библиотеку с книгами дополненной реальности

Фото: администрация Глазова
Пример HTML-страницы

Всего в России около трехсот таких библиотек на более чем тысячу городов

В Глазове открыли, а вернее сказать обновили, Центральную детскую библиотеку. Она стала модельной. Как сообщает пресс-служба администрации города, теперь в обновленном пространстве светлые залы с яркой отделкой, обилие книжных новинок (почти шесть тысяч экземпляров, в числе которых – книги с дополненной реальностью), современная аппаратура (3D-принтер, очки виртуальной реальности, компьютеры), красивые книжные стеллажи и уютная мебель.

— Огромное спасибо команде библиотечной системы за инициативность, за желание меняться и довести проект до завершения. Для вас проектирование и строительство – это что-то новое, но вы с этим справились великолепно. Ощущаю огромную гордость за коллектив, — пишет глава Глазова Сергей Коновалов.

Всего в России около трехсот модельных библиотек на более чем тысячу городов, и Глазов – в их числе. Первая модельная библиотека Удмуртии появилась в прошлом году в Ижевске. Сегодня Глазов принял эстафету. На следующей неделе модельные библиотеки откроются в Сарапуле и Сарапульском районе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы