Политика

Руководитель контрольно-счетного органа города Глазова назвал расходы на Центр развития бизнеса и городской среды необоснованными

namangan.mf.uz
Пример HTML-страницы

Тем не менее, депутаты городской думы проголосовали за выделение организации субсидии в размере 8,5 млн. рублей. На что еще направили 82 млн. рублей?

23 декабря состоялась вторая часть заседания глазовской городской думы. Среди прочих вопросов депутаты приняли корректировку в бюджет города Глазова, увеличив доходную и расходную части на 82 млн. рублей. 

Доходы увеличились за счет поступлений дополнительных средств из республиканского и федерального бюджетов и дотаций. Соответственно, на эту же сумму увеличились и расходы.

В частности, почти 14 млн. рублей выделено на приобретение рециркуляторов в учреждения, подведомственные управлению образования.

Более 15 млн. рублей будет выделено в качестве субсидий МАУ “Здоровое питание”, в том числе на пополнение оборотных средств.

20 млн. рублей получит управление ЖКХ на погашение задолженности МУП “Глазовские теплосети”.

Также в рамках корректировки были увеличены расходы бюджета на субсидирование некоммерческих организаций — в частности, АНОДО “Лингвистический центр” — с 8,84 млн. рублей до 11,4 млн. рублей, и АНО “Центр развития бизнеса и городской среды” — с 3,5 млн. рублей до 8,5 млн. рублей. А также субсидию оперативному отряду на 20 тысяч рублей — с 256 тысяч рублей, до 276 тысяч рублей.

Во время оглашения этой части поправок заместителем главы администрации Глазова по финансам, бюджетному планированию и учету Людмилой Хайруллиной председатель контрольно-счетного органа (КСО) города Глазова Татьяна Ефремова взяла слова и отметила, что расходы на АНО “Центр развития бизнеса и городской среды” не обоснованы. Организация не предоставила КСО пояснительных документов.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Суслопаров пояснил, что в АНО “Центр развития бизнеса и городской среды” перечисляются средства в рамках реализации соглашения с Росатомом на проектирование реконструкции пустыря на углу ул. Толстого и ул. К. Маркса — здесь в 2023 году планируется строительство культурного центра и ФОКа (физкультурно-оздоровительного центра). Для того, чтобы можно было благоустроить территорию в комплексе и необходим проект для привлечения средств на его реализацию за счет участия в различных федеральных программах.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы