Происшествия

Суд назначил наказание 18-летней жительнице Удмуртии за участие в пикете против домашнего насилия

asninfo.ru

Во время заседания девушка отрицала вину

Октябрьский районный суд Ижевска вынес решение в отношении 18-летней местной жительницы, которую обвиняли в нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, 25 ноября 2020 года она в составе группы участвовала в акции перед входом в здание БУЗ УР «Городская клиническая больница № 2 г. Ижевска».

— Порошина в составе группы молодых людей приняла участие в несанкционированном публичном мероприятии в форме пикетирования с целью привлечения внимания окружающих к проблеме домашнего насилия. В ходе несанкционированного мероприятия его участники поочередно подходили к входу здания больницы, используя наглядные средства агитации, разворачивали плакаты с надписями тематического содержания, — рассказали в пресс-службе.

Когда сотрудники полиции потребовали у нее прекратить действия, она проигнорировала требования.

— За указанные действия сотрудниками полиции в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении, — рассказали в пресс-службе.

В ходе судебного заседания девушка вину не признала и рассказала, что пришла к зданию больницы с тематическим плакатом по своей инициативе. Защитник просил прекратить производство по делу в связи с отсутствием оснований для привлечения Порошиной к административной ответственности.

— Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу о доказанности факта совершения административного правонарушения и привлек виновное лицо к административной ответственности, назначив административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей, — заключили в пресс-службе.