Происшествия

Управляющую компанию Глазова наказали за наледь на крышах домов

yandex.ua

Суд назначил директору УК наказание в виде предупреждения

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в части исполнения обязанностей по очистке кровель многоквартирных домов от снега и надели. Она выявила нарушения в деятельности ООО «Управляющая компания «Монолит».

Как сообщает пресс-служба, известно, что в управлении этой УК есть многоквартирные дома в Глазове и, при их осмотре, зафиксированы ледяные наросты, навесание снежных масс и сосулек с крыш домов.

— Указанные факты являются нарушением требований жилищного законодательства, а также правил благоустройства муниципального образования «Город Глазов». По результатам проверки в отношении директора ООО «УК «Монолит» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, — рассказали в пресс-службе.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 г. Глазова директор ООО «УК «Монолит» признан виновным и назначено наказание в виде предупреждения. Должностное лицо ООО «УК «Монолит», ответственное за соблюдение требований содержания привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.