Здоровье

Некоторые жители Удмуртии не могут записаться на вакцинацию от коронавируса

chitapage.ru
Пример HTML-страницы

Желающие сделать прививку столкнулись с проблемами при электронной подаче заявки

467 жителей Удмуртии записались на вакцинацию от COVID-19 через Госуслуги, сообщили в пресс-службе правительства республики. Однако, в социальных сетях появилось много сообщений на тему того, что именно через Госуслуги не могут записаться — портал не дает выбрать желаемую дату визита.

— По телефону 122 сказали, записывайтесь через госуслуги, а там написано, что на ближайшие 14 дней времени для записи нет…, — написала жительница республики Ольга.

— Процесс запускается в сжатые сроки, изначально планировалось с 1 февраля. Поэтому в первое время возможны технические накладки. Мы приносим свои извинения, — сообщило в комментариях министерство здравоохранения республики.

Как отметили в правительстве, пока самостоятельная запись ведется на 23 и 30 января. За эти дни могут привиться 820 человек. Запись сформирована с учетом поступления вакцины в медицинские организации, а также с учетом процесса проведения вакцинирования.

— Если не получится записаться через Госуслуги на указанные даты, то можно оставить заявку на вакцинацию в поликлинике или по телефону: 8 800 100 24 47. После этого вас занесут в очередь, — уточнили в пресс-службе.

Еще 2,5 тысячи доз получат организованные группы — входящие в приоритетные категории сотрудники лечебных, образовательных и социальных учреждений.

На 20 января первую дозу прививки получили 2 025 человек, вторую дозу — 525 человек. На сегодня в Удмуртию поступило 5 442 дозы вакцины. В конце января — начале февраля поступит еще 63 858 доз. После их поступления запись через портал Госуслуги возобновится.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы